Frango de Forno Crocante

Uma receita caseira e diária, porém turbinada para ficar ainda mais gostosa e dar uma cara de especial! Esse frango fica muito crocante e não é por causa da pele: essa crosta vai te conquistar. 

Com as batatas e uma boa cerveja a refeição fica perfeita! Dê uma olhada no fim da receita para dicas de harmonização.

Frango de Forno Crocante

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Foto: Gabriel Alessandro

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Preparo

1h0

Porções

4

Calorias*

366,00kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Harmonização

Como Fazer

  • 1. Tempere o frango com maionese e sopa de cebola.

  • 2. Empane na farinha e acomode em uma assadeira.

  • 3. Corte as batatas em canoa, tempere com sal e junte na assadeira.

  • 4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno à 180ºC por 40 minutos.

  • 5. Retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos à 220ºC para dourar.

Harmonização

  • 1. Uma dica legal para quem quer harmonizar é saber que nem sempre você precisa dos mesmo aromas ou ingredientes. Muitas vezes, só por se complementarem, prato e cerveja harmonizam muito bem. Esse frango crocante é um bom exemplo disso ao ser harmonizado com a Blue Moon. É como colocar um molho cítrico no prato, fica incrível! Beba com moderação!

Comentários

5

28 avaliações

Eliane Cecconi22/11/2020

Para mim faltou uma pitada de sal e pimenta na carne do frango

CyberCook13/01/2021

Oi Eliane! Você pode temperar o frango como preferir para dar aquele toque especial ao prato ;) Depois nos conte como preparou! Abraços.

Maria Fernanda Magalhães05/02/2016

Gostaria de saber se essa receita não junta água, pois tudo o que faço com frango assado acaba saindo muita água do frango e quando tentei fazer empanados uma vez não ficaram crocantes pois a água que saiu do frango deixou a camada do empanado úmida e saiu todo o empanado... Alguém poderia me ajudar com relação a isso? Obrigada!

Danielle Gioseffi19/10/2020

Geralmente isso acontece com frango congelado. Eu faço assim: deixo descongelar na geladeira, tempero de um dia p o outro, deixo engraçadinho matizando ainda na geladeira. No dia de assar, empano e levo p forno coberto c papel alumínio. Depois de meia hora +-. Retiro o papel e deixo assar c a temperatura mais alta um pouco.

CyberCook20/10/2020

Oi Danielle! Muito obrigada por ajudar com essa dica! Arrasou demais :) Abraços.

CyberCook20/10/2020

Oi Danielle! Muito obrigada por ajudar com essa dica! Arrasou demais :) Abraços.

Eustaquio Guimaraes01/02/2016

já fiz várias vezes. Eu gosto de colocar um pouco de limão ao temperar.

Tábata29/10/2013

Fiquei na duvida se precisa temperar o frango antes do preparo. Ou o creme de cebola já tempera ele? Me ajudem por favor..

CyberCook29/10/2013

Tábata, boa tarde! Os outros 2 ingredientes são o tempero do frango, mas se desejar, dê um toque pessoal a ele, com pimenta, cominho, o que preferir. Abraços, Equipe CyberCook

Renata15/06/2013

Acabei de fazer e ficou sensacional, meu marido repetiu umas 3 vezes rs. Parabéns! Suas receitas são as melhores.

Indira27/05/2013

testei a receita hj. no almoço de domingo e todos aplaudiram fica muito macio. Obrigada.

lurdes silva14/10/2011

Fiz a receita e ficou ótima, não mudei nada. Parabéns pelas receitas, pois sempre dão certo. lurdes 14/10/11

elizabeth13/10/2011

bommmmmmmm

arilda oliveira zortea12/10/2011

Deve ficar bom, foi fácil!

Anizia Passos Ramos20/07/2006

Ao invés de 1 frango, eu fiz com coxa e sobrecoxa, temperei e passei na maionese e no queijo parmesão e coloquei pedaços de bacon em cima de cada pedaço, ficou uma delícia! Eu só não usei a sopa de cebola porque o meu marido não gosta de cebola. Parabéns pela receita!