Frango em Crosta de Parmesão
Preparo
1h36
Porções
10
Calorias*
877,21kcal
Valor por porção
R$ 4,79
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Cubra os peitos de frango com um pedaço de plástico PVC e de umas batidas com um martelo de carne – pedi pro açougueiro cortar os peitos em filés e já trouxe para casa prontinhos para serem usados.
2. Corte cada peito de frango em tiras medias (3 ou 4 por peito).
3. Tempere a gosto.
4. Pré-aqueça o forno a 220ºC.
5. Pincele uma assadeira com azeite de oliva ou óleo e reserve.
6. Num prato fundo coloque os dois ovos e a farinha de trigo e bata um pouco.
7. Num outro prato fundo coloque a farinha de rosca, o parmesão e a salsinha; misture bem.
8. Passe cada tira na mistura de ovos e depois na mistura de parmesão – apertei bem para que a crosta ficasse grossinha.
9. Coloque todos os pedaços de frango na assadeira sem que eles fiquem sobrepostos.
10. Leve ao forno por 15-20 minutos.
11. De uma virada quando chegar à metade do tempo previsto para que asse bem – cuidado para não remover a casquinha na hora de virar.
12. Para o molho, coloque o manjericão (ou salsinha), o azeite, o sumo de limão, o alho e a azeitona num processador e bata bem.
13. Sirva com o franguinho.
14. Rend.: 4 porções.