Frango Empanado ao Curry

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Frango Empanado ao Curry

Foto: Sandra Sueli Salai Tombini

Preparo

1h24

Porções

9

Calorias*

693,35kcal

Valor por porção

R$ 3,95

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o frango em cubos de aproximadamente 2 cm.

  • 2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe descansar por 30 minutos.

  • 3. Para enfarinhar o frango, coloque a farinha de trigo num saco plástico transparente.

  • 4. Em seguida, coloque o frango já temperado, feche o saco com a mão de forma que fique um pouco de ar lá dentro, como se fosse uma bola de bexiga.

  • 5. Mexa o saco de várias formas para que os pedaços do frango possam se desprender uns dos outros e ao mesmo tempo ficarem completamente envolvidos pela farinha.

  • 6. Abra o saco plástico e retire os pedaços do frango um a um.

  • 7. Descarte a farinha restante.

  • 8. Numa panela de boca larga ou frigideira, derreta a manteiga e coloque o frango.

  • 9. Vá mexendo de vez em quando para que os pedaços possam se soltar uns dos outros, deixando-os bem fritos e dourados.

  • 10. Diminua a intensidade do fogo e vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

  • 11. A farinha irá se desgrudar gradativamente do frango, fazendo com que o leite se transforme num creme grosso.

  • 12. Acrescente leite o suficiente de acordo com a sua preferência para a espessura do molho (mais leite = molho mais ralo/ menos leite = molho mais grosso).

  • 13. Acrescente o caldo de galinha e deixe borbulhar, mexendo sempre.

  • 14. Adicione o curry e o açafrão e mexa por mais alguns instantes.

  • 15. Retire do fogo e acerte o tempero com sal e com o curry, se necessário.

  • 16. Polvilhe salsinha picada por cima da receita na hora de servir.

  • 17. Sirva quente, acompanhado de arroz branco, batata palha, farofa, legumes ao vapor, verduras refogadas, etc.

  • 18. .

Dicas

  • 1. A quantidade do curry também vai depender da preferência por um sabor mais ou menos picante.

  • 2. Lembre que se o prato for servido para crianças, é bom que seja mais suave pois, embora o curry não tenha o ardor da pimenta, ainda assim ele é picante e forte.

  • 3. Sugestão da chef renata abdalla: se o sabor do molho ficar muito intenso, acrescente um pouco de creme de leite para acertar o ponto certo.

  • 4. O creme de leite manterá a textura do molho e suavizará o sabor.

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