Frango En Pepitoria
Preparo
3h14
Porções
8
Calorias*
633,09kcal
Valor por porção
R$ 3,12
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe os ovos no caldo de frango, descasque e reserve.
2. Corte o frango em pedaços médios e tempere com sal a gosto.
3. Numa panela, aqueça o azeite.
4. Adicione o frango e doure-o bem.
5. Reserve.
6. No mesmo azeite, refogue a cebola bem picada, o alho picado e as amêndoas.
7. Quando esses ingredientes estiverem dourados, retire-os do panela e coloque em um pilão (ou no processador).
8. Junte o açafrão, o colorante alimentício, a gema dos ovos e um pouco de farinha.
9. Soque bem e reserve.
10. Retorne o frango à panela e refogue mais um pouco.
11. Adicione o caldo (ou a água) e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
12. Junte o molho reservado e misture.
13. Deixe cozinhar até o caldo engrossar levemente e o frango ficar no ponto.
14. Adicione a salsa.
15. Sirva o frango regado com o molho e acompanhado com a clara do ovo picadinha.
16. Decore com um raminho de salsa.
17. Dica: Para descascar as amêndoas com mais facilidade, deixe-as de molho em água por cerca de 2 horas.