Frango Gratinado ao Alho-Poró

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Frango Gratinado ao Alho-Poró

Foto: CyberCook

Preparo

1h31

Porções

4

Calorias*

484,32kcal

Valor por porção

R$ 3,60

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Derreta a manteiga em uma panela sobre fogo baixo. Quando estiver quente,adicione o alho-poró e cozinhe em fogo brando até ficar macio,mas não dourado,por cerca de 5 min.

  • 2. Polvilhe a farinha de trigo e mexa.

  • 3. Adicione o leite gradualmente,mexendo sempre,enquanto a mistura cozinha e engrossa.Cozinhe em fogo brando por pelo menos 3 minutos,então adicione o queijo ralado, mexendo. Tempere à gosto.Acrescente o frango,mexendo,e cozinhe por mais 3 ou 4 minutos.

  • 4. Transfira para uma tigela refratária própria para gratinados,com capacidade para cerca de 1,5 litro.

  • 5. Pré-aqueça o forno, regulando-o para 240ºC (forno muito quente).

Cobertura

  • 1. Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e a manteiga,e espalhe em flocos na superfície do gratinado.Doure no forno bem quente e sirva imediatamente.

Comentários

4

4 avaliações

Viviane Galhego18/01/2015

Achei a receita bem prática e rápida!Ficou deliciosa!Servi com batata palha e arroz branco.

dina azevedo17/01/2013

Experimentei e gostei, apenas reduzi a farinha para ficar mais cremoso...

Hare Podlinska17/01/2013

Adorei a receita, so que em vez de colocar 2 alhos eu coloquei apenas 1.Achei que fosse ficar muito forte. Na proxima tentarei 2. Ficou muito bom, eu moro foro do brasil e ate aqui o pessoal gostou muito!

paulo08/12/2010

Esta receita deve ficar uma delícia, mas gostaria de saber se na falta da manteiga mococa poderia ser usada aviação, leco ou outra marca;

CyberCook08/12/2010

Prezado Paulo Bom dia! Pode usar a manteiga de sua preferência. Abraços Equipe Cyber Cook