Frango Matuto
Preparo
5h36
Porções
2
Calorias*
367,68kcal
Valor por porção
R$ 7,15
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o frango pelas juntas, lave bem, deixe um pouco no vinagre.
2. Escalde-os em agua fervente, deixando escorrer bem
3. fure com uma faca de ponta os pedaços sem afetar a pele
4. tempere com o alho a cebola sal a pimenta do reino e o azeite extra virgem
5. deixe marinar por 4 a 5 horas virando-os de vez em quando
6. em uma caçarola grande coloque oleo o bastante para dourar os pedaços reservando a sobra do tempero
7. depois de dourados acrescente o pimentão e a pimenta dedo de moça deixando fritar por alguns minutos, acrescente o restante do tempero o vinho branco e o açafrão
8. Tampe a panela abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fiquem macios
9. quando macios aumente o fogo para engrossar um pouquinho o caldo, desligue e acrescente o cheiro verde sirva com arroz branco.
Nivaldo Tavares do Prado23/09/2011
Esta receita me lembra os tempos de infância so que era feita com frango caipira, acrescentei o vinho branco e o açafrão para dar uma sabor mais apurado e uma cor mais caipira rsrsrs.