Frango na Moranga com Requeijão
Preparo
2h13
Porções
22
Calorias*
243,83kcal
Valor por porção
R$ 1,13
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela média, aqueça o óleo e a manteiga, coloque a cebola e mexa de vez em quando, até ficar dourada e macia, acrescente os pedaços do frango, até doure, coloque o tomate, dê uma leve refogada e acrescente o caldo, tampe a panela e cozinhe regularmente até que o frango fique macio, retire do fogo e reserve.
2. Pré-aqueça o forno a 200ºc, corte a parte superior da moranga ao redor do talo, formando um disco de 12 cm e com uma colher, retire as sementes e as fibras, tampe a moranga com o disco, envolve com o papel alumínio e coloque por mais ou menos uma hora no forno.
3. Retire o frango da panela, elimine a pele e os ossos, desfie a carne, coe o caldo do cozimento, coloque numa panela, acrescente o frango, salsinha, cebolinha, sal e a pimenta, cozinhe até que fique mais consistente.
4. Com a moranga já cozida, retire a tampa, com uma colher retira um pouco da poupa já cozida, vire a moranga de boca para baixo para poder escorrer a água e com um garfo amasse bem a poupa e junte ao frango, misture bem.
5. Desvire a moranga e recheie primeiramente com o requeijão, tente cortar o requeijão em rodelas e forre o interior da moranga, derrame a mistura do frango dentro da moranga e a tampe com o disco.
6. Leve novamente ao forno e deixe por 30 a 40 minutos, retire do forno e coloque a moranga numa travessa e sirva (pode polvilhar queijo permissão na hora de servir).