Frango na Moranga Especial

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Frango na moranga especial, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Frango na moranga especial que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Frango na Moranga Especial

Foto: CyberCook

Preparo

4h31

Porções

20

Calorias*

253,59kcal

Valor por porção

R$ 1,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela média, coloque o óleo e a manteiga , leve ao fogo leve e deixe derreter a manteiga. Junte a cebola e cozinhe, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar transparente. Junte o frango e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficarem dourados. Acrescente os tomates picados e o caldo, abaixe o fogo, tampe a panela e continue o cozimento mexendo regulamente, até o frango ficar macio. Tire do fogo e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média(180 C) Com uma faca serrilhada, corte a parte superior da moranga, ao redor do cabo, acompanhando os gomos e formando um disco com cerca de 12 cm de diâmetro.Com uma colher elimine as sementes e fibras internas, e coloque o disco de volta, tampando a moranga. Envolva a moranga em papel de alumínio, coloque numa assadeira, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 60 minutos ou até começar a ficar macia. Enquanto isso, retire o frango da panela e desfie em pedaços não muito pequenos. Deixe de lado. Coe o caldo do cozimento numa peneira e coloque novamente na panela. Junte ao caldo a carne de frango desfiada, a salsa, a cebolinha e a farinha de trigo tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve ao forno médio e deixe ferver. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o molho ficar mais consistente. Tire do fogo e reserve. Tire a moranga do forno, remova a tampa e, com uma colher retire um pouco da polpa já cozida. Vire a moranga de boca para baixo, para escorrer o excesso de água. Com um garfo, amasse bem a polpa retirada da moranga e junte a mistura de frango. Misture bem. Desvire a moranga e recheie: corte o requeijão em fatias e forre o interior da moranga. Despeje a mistura de frango dentro da moranga e tampe com o disco recortado. Leve novamente ao forno e asse por mais 30 a 45 minutos ou até a moranga ficar bem macia e o queijo derreter. Retire do forno. Coloque a moranga tampada sobre um prato de servir e leve imediatamente à mesa.

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