frango na púcara

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Frango na púcara, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Frango na púcara que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
frango na púcara

Foto: CyberCook

Preparo

36 min

Porções

9

Calorias*

243,63kcal

Valor por porção

R$ 2,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Por o frango cortado em pedaços pequenos, num tacho de barro.

  • 2. cobrir com água e vinho na proporção indicada.

  • 3. Juntar todos os temperos e por ao lume até o frango estar cozido.

  • 4. Retirar o frango da caçarola e coar o líquido que sobrou.

  • 5. Juntar numa tijela pequena, uma ou duas colheres de farinha a um pequena porção de molho já frio.

  • 6. voltar a poro frango na caçarola e juntar a farinha desfeita

  • 7. Voltar a por só um pouco ao lune até o molho engrossar.

  • 8. Servir com batata frita cortada em palitos grossos.

Dicas

Púcara chamava-se a caçarola de barro vermelho onde a mãe cozinhava a receita.

Comentários

0

0 avaliações

Manuela Soares30/10/2007

Esta receita era feita pela minha mãe com os frangos da nossa capoeira.