Frango no Churrasco
Preparo
2h13
Porções
11
Calorias*
334,52kcal
Valor por porção
R$ 2,13
Ingredientes
Como Fazer
1. Arranjam-se os frangos como habitualmente.
2. Pisam-se num almofariz os dentes de alho, 3 ou 4 piripiris, as malaguetas verdes e um punhado de sal grosso.
3. À papa obtida adiciona-se um golpe de vinagre e 100 grs de qualquer das gorduras citadas.
4. Mistura-se bem
5. Introduz-se dentro dos frangos um raminho de alecrim e barra-se toda a superfície dos frangos com o preparado anterior.
6. Deixam-se ficar assim durante 2 horas.
7. Em seguida grelham-se no espeto ou na grelha.
8. No caso de se utilizar uma grelha, deve colocar-se esta a uma distância do lume de, pelo o menos, 4 dedos.
9. Durante a grelhagem podem pincelar-se os frangos com o restante molho.
10. Servem-se com batatas fritas, agriões e rabanetes.
11. Também podem servir-se com arroz branco solto.