Frango No Tijolo
Preparo
1h32
Porções
12
Calorias*
682,22kcal
Valor por porção
R$ 6,17
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela, coloque o óleo, o alho e o alecrim e refogue bem as carnes.
2. Passe pelo processador: o lombo, o peito de frango, a mortadela, e o espinafre.
3. Numa tigela, mistures as carnes processadas junto com o pistache, o queijo parmesão, a salsinha, a noz moscada, pimenta do reino moída na hora, os três ovos e um pouco de sal.
4. Montagem:
5. Esfregue o frango desossado com sal e pimenta do reino, por dentro e por fora.
6. Vá recheando com a mistura e intercalando com as tiras de mortadela e os ovos de codorna (a mortadela no sentido longitudinal da ave).
7. Depois de rechear, costure a parte traseira e amarre para que as asas e as coxas não se abram.
8. Coloque o frango numa assadeira, de preferência anti-aderente, coloque o óleo e a manteiga, cubra com o papel alumínio, e deixe em forno brando por 60 minutos.
9. Tire o papel e deixe dourar.
Finalização
1. Após retirar do forno, coloque o frango entre duas travessas ou entre dois planos onde você possa colocar um tijolo ou um peso tipo aqueles ferros antigos, para fazer pressão.
2. Deixe esfriar e depois leve a geladeira. No dia seguinte o frango terá uma forma bem ovalada.
3. Retire o barbante, corte as asas e comece a fatiar a ave do peito para as coxas, deixando a parte final como enfeite na montagem do seu prato.