Frango no tijolo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Frango no tijolo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Frango no tijolo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Frango no tijolo

Foto: CyberCook

Preparo

1h32

Porções

11

Calorias*

654,43kcal

Valor por porção

R$ 5,89

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, coloque o óleo, o alho e o alecrim e refogue bem as

  • 2. carnes.

  • 3. Passe pelo processador: O lombo, o peito de frango, a mortadela, e o espinafre.

  • 4. Numa tigela, mistures as carnes processadas junto com o pistache, o queijo parmesão, a salsinha, a noz moscada, pimenta do reino moída na hora, os três ovos e um pouco de sal.

  • 5. Montagem:

  • 6. Esfregue o frango desossado com sal e pimenta do reino, por dentro e por fora.

  • 7. Vá recheando com a mistura e intercalando com as tiras de mortadela e os ovos de codorna (a mortadela no sentido longitudinal da ave).

  • 8. Depois de rechear, costure a parte traseira e amarre para que as asas e as coxas não se abram.

  • 9. Coloque o frango numa assadeira, de preferência anti-aderente, coloque o óleo e a manteiga, cubra com papel alumínio, e deixe em forno brando por 60 minutos.

  • 10. Tire o papel e deixe dourar.

  • 11. Após retirar do forno, coloque o frango entre duas travessas ou entre dois planos onde você possa colocar um tijolo (dos grandes) ou um peso tipo aqueles ferros antigos, para fazer pressão.

  • 12. Deixe esfriar e depois leve a geladeira.

  • 13. No dia seguinte o frango terá uma forma bem ovalada.

  • 14. Retire o barbante, corte as asas e comece a fatiar a ave do peito para as coxas, deixando a parte final como enfeite na montagem do seu prato.

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