Frango Nota 10
Preparo
1h27
Porções
14
Calorias*
379,89kcal
Valor por porção
R$ 3,79
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o filé de peito de frango no formato de palitinhos que
2. tenham o comprimento da LARGURA da fatia de presunto, e a
3. grossura pouco maior que um dedo. (DICA: O objetivo é fazer
4. pequenos CANELONES com as fatias de presunto e queijo, tendo o
5. pedaço de frango no meio recheando). Tempere estes palitinhos de
6. frango com o sal, pimenta-do-reino a gosto e os dentes de alho
7. ralados.
8. Faça os canelones da seguinte maneira. Pegue 1 fatia de
9. presunto e coloque 1 fatia de mussarela em cima dela. Sobre a
10. mussarela coloque um palitinho de frango no lado maior da fatia e
11. enrole no sentido do comprimento. (OBS: O presunto fica por
12. fora). Faça isso com todas as outras fatias e palitinhos de
13. frango. Reserve.
14. À parte misture o molho de tomate com a água e coloque
15. metade desta mistura num refratário retangular alto. Disponha,
16. bem juntinhos, os canelones de frango sobre a mistura de molho
17. com água. Sobre os rolinhos, coloque a outra metade da mistura de
18. molho com água para cobrir tudo.
19. Coloque o refratário sobre uma assadeira com água e leve ao
20. forno pré-aquecido a 220 graus para cozinhar em banho-maria (para
21. não queimar por baixo) por +/- 25 minutos.
22. Enquanto isso, num liquidificador coloque a lata de creme de
23. leite com soro e a lata de milho verde escorrido e aperte o botão
24. PULSAR por 10 segundos. (OBS: o objetivo não é fazer um purê
25. homogêneo, mas fazer um purê com pedacinhos de milho). Reserve.
26. Retire o refratário do forno, deixe o forno ligado e espalhe
27. o creme de milho sobre os canelones e o molho.
28. (OBS: o molho deve ter evaporado um pouco). Por cima do creme de
29. milho coloque o copo de requeijão às colheradas. (DICA: Pode ser
30. de forma irregular, pois vai derreter e espalhar). Salpique
31. generosamente 100 g de queijo parmesão ralado na hora e meia
32. xícara (chá) de salsinha bem picadinha até gratinar bem. Sirva
33. com arroz branco e depois me diga se não é uma delícia!!!
vanessa neves17/02/2010
ESSA RECEITA E MUITO BOA, FICA UMA DELICIA!! MEU MARIDO ADORA.