Frango Nota 10
Preparo
1h27
Porções
14
Calorias*
379,89kcal
Valor por porção
R$ 3,79
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o filé de peito de frango no formato de palitinhos que tenham o comprimento da LARGURA da fatia de presunto, e a grossura pouco maior que um dedo.
2. (DICA: O objetivo é fazer pequenos CANELONES com as fatias de presunto e queijo, tendo o pedaço de frango no meio recheando).
3. Tempere estes palitinhos de frango com o sal, pimenta-do-reino a gosto e os dentes de alho ralados.
4. Faça os canelones da seguinte maneira.
5. Pegue 1 fatia de presunto e coloque 1 fatia de mussarela em cima dela.
6. Sobre a mussarela coloque um palitinho de frango no lado maior da fatia e enrole no sentido do comprimento.
7. (OBS: O presunto fica por fora).
8. Faça isso com todas as outras fatias e palitinhos de frango.
9. Reserve.
10. À parte misture o molho de tomate com a água e coloque metade desta mistura num refratário retangular alto.
11. Disponha, bem juntinhos, os canelones de frango sobre a mistura de molho com água.
12. Sobre os rolinhos, coloque a outra metade da mistura
13. de molho com água para cobrir tudo.
14. Coloque o refratário sobre uma assadeira com água e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus para cozinhar em banho-maria (para não queimar por baixo) por +/- 25 minutos.
15. Enquanto isso, num liquidificador coloque a lata de creme de leite com soro e a lata de milho verde escorrido e aperte o botão PULSAR por 10 segundos.
16. (OBS: o objetivo não é fazer um purê homogêneo, mas fazer um purê com pedacinhos de milho).
17. Reserve.
18. Retire o refratário do forno, deixe o forno ligado e espalhe o creme de milho sobre os canelones e o molho.
19. (OBS: o molho deve ter evaporado um pouco).
20. Por cima do creme de milho coloque o copo de requeijão às colheradas.
21. (DICA: Pode ser de forma irregular, pois vai derreter e espalhar).
22. Salpique generosamente 100 g de queijo parmesão ralado na hora e meia xícara (chá) de salsinha bem picadinha até gratinar bem.