Frango Siciliano com Azeitonas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Frango siciliano com azeitonas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Frango siciliano com azeitonas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Frango Siciliano com Azeitonas

Foto: CyberCook

Preparo

1h12

Porções

18

Calorias*

289,67kcal

Valor por porção

R$ 3,88

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire toda a pele do frango e limpe bem excluindo as gorduras. Regue com o suco dos limões, misture bem e deixe pegar gosto por mais ou menos meia hora. Escorra o suco e com um garfo fure bem as carnes. Polvilhe pimenta do reino e sal a gosto. Numa frigideira grande coloque 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem e 2 colheres de sopa de manteiga. Doure bem as carnes e retire. Coloque mais uma colher de manteiga, mexa bem o fundo com uma colher de pau, deglaçando a frigideira. Acrescente a cebola picada e mexa até amolecer um pouco. Junte o alho picado e a pimenta calabresa. Ponha o pimentão picado e os tomates pelados, esmagando-os com a colher de pau. Assim que começar a soltar água, acrescente os cogumelos fatiados e misture bem. Retorne os pedaços de frango à frigideira, regue-os com o cognac ou whisky, polvilhe a salsinha, o orégano e o manjericão. Tampe a frigideira e deixe ferver. Verifique o sal. Quando a carne estiver bem cozida, dissolva as duas colheres de maisena em um copo grande de água e junte ao refogado. Misture bem. Deixe cozinhar um pouco mais e acrescente as azeitonas. Por último junte o creme de leite, misture delicadamente e sirva.

  • 2. Acompanham um arroz branco e um bom vinho tinto.

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