Frango Tikka Masala (Cozinha Hindu)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Frango tikka masala (cozinha hindu), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Frango tikka masala (cozinha hindu) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Frango Tikka Masala (Cozinha Hindu)

Foto: Simone Zardo

Preparo

2h26

Porções

9

Calorias*

622,82kcal

Valor por porção

R$ 4,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Passo 1: Preparar os ingredientes

  • 2. Primeiro de tudo, pique o tomate finamente e reservar para uso posterior. Em seguida, pique a cebola e reserve. Finalmente, corte os peitos de frango em cubos pequenos, tempere com um pouco de sal e também deixe de lado.

  • 3. Passo 2: Faça a pasta de masala

  • 4. Misture em uma tigela o gengibre, alho, cominho, coentro, cúrcuma, o garam masala caiena e páprica.

  • 5. Passo 3: Condimente do óleo e frite a cebola

  • 6. Coloque o óleo em uma panela em fogo médio. Quando estiver bem quente, acrescente o cardamomo e a canela, deixe por alguns segundos e depois retire-os. Isso saboreia o azeite azeite, dando-lhe um aroma maravilhoso. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo, até dourar.

  • 7. Etapa 4: Adicionar os temperos

  • 8. Adicione a pasta de masala e mexa por um minuto.

  • 9. Passo 5: Adicione os ingredientes restantes

  • 10. Adicione o extrato de tomate e o tomate e mexa por um minuto até que completamente mesclado.

  • 11. Despeje a água e leve para refogar, mexendo constantemente.

  • 12. Prove o molho e tempere com mais sal se necessário.

  • 13. Passo 6: Cozinhe o frango

  • 14. Adicione os cubos de frango e misture bem com o masala (O molho que esta fazendo). Cozinhe por 10-12 minutos, mexendo a cada poucos minutos, até que o frango esteja cozido e macio. Retire e corte um pedaço de frango com uma faca afiada - se atravessa em linha reta e sai limpo, ele ja esta cozido e pronto. Para um mais fraco sabor de curry ou se quiser deixar mais saboroso, adicione 1 lata pequena de leite de coco ou um yogurt (Pode ser desnatad tambem) de 125/150 gramos. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.

  • 15. Passo 7: Decore e sirva

  • 16. Coloque o frango em uma travessa, decore com folhas de coentro e sirva.

Dicas

Esta quantidade serve 4 pessoas. Esta receita e um pouco picante. Se desejar pode deixar de fora a paprika para nao arder muito.

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