Frango Tikka Masala (Cozinha Hindu)
Preparo
2h26
Porções
9
Calorias*
622,82kcal
Valor por porção
R$ 4,25
Ingredientes
Como Fazer
1. Passo 1: Preparar os ingredientes
2. Primeiro de tudo, pique o tomate finamente e reservar para uso posterior. Em seguida, pique a cebola e reserve. Finalmente, corte os peitos de frango em cubos pequenos, tempere com um pouco de sal e também deixe de lado.
3. Passo 2: Faça a pasta de masala
4. Misture em uma tigela o gengibre, alho, cominho, coentro, cúrcuma, o garam masala caiena e páprica.
5. Passo 3: Condimente do óleo e frite a cebola
6. Coloque o óleo em uma panela em fogo médio. Quando estiver bem quente, acrescente o cardamomo e a canela, deixe por alguns segundos e depois retire-os. Isso saboreia o azeite azeite, dando-lhe um aroma maravilhoso. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo, até dourar.
7. Etapa 4: Adicionar os temperos
8. Adicione a pasta de masala e mexa por um minuto.
9. Passo 5: Adicione os ingredientes restantes
10. Adicione o extrato de tomate e o tomate e mexa por um minuto até que completamente mesclado.
11. Despeje a água e leve para refogar, mexendo constantemente.
12. Prove o molho e tempere com mais sal se necessário.
13. Passo 6: Cozinhe o frango
14. Adicione os cubos de frango e misture bem com o masala (O molho que esta fazendo). Cozinhe por 10-12 minutos, mexendo a cada poucos minutos, até que o frango esteja cozido e macio. Retire e corte um pedaço de frango com uma faca afiada - se atravessa em linha reta e sai limpo, ele ja esta cozido e pronto. Para um mais fraco sabor de curry ou se quiser deixar mais saboroso, adicione 1 lata pequena de leite de coco ou um yogurt (Pode ser desnatad tambem) de 125/150 gramos. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
15. Passo 7: Decore e sirva
16. Coloque o frango em uma travessa, decore com folhas de coentro e sirva.