Frango Tiquira
Preparo
46 min
Porções
27
Calorias*
634,91kcal
Valor por porção
R$ 3,67
Ingredientes
Como Fazer
1. Temperar os peitos de frango com sal, pimenta, alho, cebola e cachaça (tiquira);
2. deixar marinar por algumas horas.
3. Empanar e fritar em óleo.
4. Escorrer em papel absorvente.
5. Reserve.
6. Para o Molho:
7. Fritar o bacon picado.
8. Retirar da panela e reservar.
9. Dourar a cebola no óleo do bacon, acrescentando tomate e pimentão deixando amolecer.
10. Flambar com a concha de cachaça (Tiquira) e juntar shoyo, sal, molho de pimenta e água suficiente para engrossar (podendo utilizar amido de milho).
11. Juntar o bacon reservado.
12. Para o Arroz:
13. Refogar com azeite de oliva, folhas de hvinagreira, tomate, cebola e coentro picados.
14. Acrescentar ao arroz lavado, sal e água para o cozimento.
Acompanhamentos
1. Acompanhamento
2. Quiabos e Abóboras Fritas
3. Arroz de Vinagreira