Frango Tiquira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Frango tiquira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Frango tiquira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Frango Tiquira

Foto: CyberCook

Preparo

46 min

Porções

27

Calorias*

634,91kcal

Valor por porção

R$ 3,67

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Temperar os peitos de frango com sal, pimenta, alho, cebola e cachaça (tiquira);

  • 2. deixar marinar por algumas horas.

  • 3. Empanar e fritar em óleo.

  • 4. Escorrer em papel absorvente.

  • 5. Reserve.

  • 6. Para o Molho:

  • 7. Fritar o bacon picado.

  • 8. Retirar da panela e reservar.

  • 9. Dourar a cebola no óleo do bacon, acrescentando tomate e pimentão deixando amolecer.

  • 10. Flambar com a concha de cachaça (Tiquira) e juntar shoyo, sal, molho de pimenta e água suficiente para engrossar (podendo utilizar amido de milho).

  • 11. Juntar o bacon reservado.

  • 12. Para o Arroz:

  • 13. Refogar com azeite de oliva, folhas de hvinagreira, tomate, cebola e coentro picados.

  • 14. Acrescentar ao arroz lavado, sal e água para o cozimento.

Acompanhamentos

  • 1. Acompanhamento

  • 2. Quiabos e Abóboras Fritas

  • 3. Arroz de Vinagreira

Dicas

Essa receita é de minha autoria. Foi com ela que participei do meu 1ª concurso de chef's amadores. Existem alguns ingredientes que só são encontrados aqui na minha terra, como: a cachaça tiquira e a vinagreira. mas acredito que não seja difícil encontra-los. Aconteceu no ano de 2004 na rede Accor de Hoteis o 1ª concurso de chef's amadores do brasil. Participaram gente de todo o brasil, onde as melhores receitas eram convocadas para participar de uma final regional. O vencedor disputaria a final nacional e o vencedor ganharia uma passagem para Paris, onde conheceria um dos maiores e mais modernos complexos de gastronomia do mundo. Com essa receita, ganhei o 3º lugar regional. Ta certo que o resultado foi meio duvidoso, pois o 1º e 2º lugares eram pessoas conhecidas aqui na cidade...podemos chamar de "colunaveis" (estão sempre na coluna social de domingo) e o juri, nem se fala...só babão hehehe. Mas tudo bem! na época eu participei mais pela brincadeira. Grande Abraço!

Comentários

0

0 avaliações