Frango Xadrez

Os sabores da china estão neste prato tão comum por lá! A mistura dos cubos de frango com o pimentão bem cozido e o molho de soja com bastante óleo de gergelim se tornam uma mistura espetacular! O amendoim dá o toque de qualidade e o arroz com ovo mexido fecha a experiência verdadeiramente oriental para a sua casa! Além de tudo é uma receita simples, então aproveite!

Frango Xadrez

Foto: Roberta Moreira

1/2

Foto: Ana Vitória Richieri

2/2

Preparo

36 min

Porções

4

Calorias*

353,98kcal

Valor por porção

R$ 2,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça uma panela do tipo wok em fogo forte e acrescente o óleo.

  • 2. Frite o frango até ficar dourado.

  • 3. Acrescente os pimentões cortados em cubos grandes e as cebolas cortadas em pétalas.

  • 4. Retire rapidamente para que a cebola e os pimentões não murchem.

  • 5. Reserve.

  • 6. Escorra o óleo e reserve.

  • 7. Raspe bem a panela para retirar o excesso de óleo, mas preserve o resíduo do frango que ficou nela.

  • 8. Leve a panela de volta ao fogo, acrescente o caldo de frango (que pode ser em cubinho) e o shoyu.

  • 9. Coloque o frango com os pimentões e a cebola que estavam reservadas.

  • 10. Acrescente o amido de milho e misture bem.

  • 11. A dica é dissolver o amido em água ou em um pouquinho de shoyu para não empelotar.

  • 12. Salpique amendoim e sirva imediatamente.

Comentários

0

0 avaliações