Frango Xadrez (Akemi)
Preparo
1h27
Porções
6
Calorias*
198,79kcal
Valor por porção
R$ 4,62
Tempero Frango
Molho
Tempero Frango
1. Preparo Frango:
2. Coloque o frango numa vasilha e adicione os demais ingredientes. Misture tudo muito bem, cubra com filme plástico e deixe na geladeira tomando gosto por uns 15 minutos.
3. Enquanto isso, pique em quadrados: a cebola os pimentoes e a cenoura.
4. Reserve a cebola e o pimentão. Afervente rapidamente a cenoura cortada, escorra e reserve
5. escorra o cogumelo
6. Prepare o molho:
7. Dissolva o amido na água numa vasilha. Junte o shoyu e reserve.
8. Para finalização:
9. castanhas de caju torradas
10. óleo de gergelim a gosto
11. Aqueça em fogo alto uma frigideira grande ou wok se possuir e coloque 1 ou 2 colheres de sopa de óleo de canola. Despeje os pedaços de frango e deixe refogar bem. Caso solte líquido, refogue até secar. Adicione a cebola, pimentão, cenoura e os cogumelos. Coloque mais um pouco de óleo para refogar caso seja necessário. Vá mexendo e refogando até que fiquem macios mas ainda crocantes.
12. Dê uma rápida misturada no molho para o caso do amido ter se depositado no fundo e despeje na frigideira. Misture até engrossar e envolver todo o refogado. Desligue o fogo, junte um pouco de óleo de gergelim e mexa bem. Despeje no prato de servir e jogue por cima as castanhas de caju. Sirva imediatamente!