Frango Xadrez (Akemi)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Frango xadrez (akemi), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Frango xadrez (akemi) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Frango Xadrez (Akemi)

Foto: Gianfranco Muncinelli

Preparo

1h27

Porções

6

Calorias*

198,79kcal

Valor por porção

R$ 4,62

Tempero Frango

Molho

Tempero Frango

  • 1. Preparo Frango:

  • 2. Coloque o frango numa vasilha e adicione os demais ingredientes. Misture tudo muito bem, cubra com filme plástico e deixe na geladeira tomando gosto por uns 15 minutos.

  • 3. Enquanto isso, pique em quadrados: a cebola os pimentoes e a cenoura.

  • 4. Reserve a cebola e o pimentão. Afervente rapidamente a cenoura cortada, escorra e reserve

  • 5. escorra o cogumelo

  • 6. Prepare o molho:

  • 7. Dissolva o amido na água numa vasilha. Junte o shoyu e reserve.

  • 8. Para finalização:

  • 9. castanhas de caju torradas

  • 10. óleo de gergelim a gosto

  • 11. Aqueça em fogo alto uma frigideira grande ou wok se possuir e coloque 1 ou 2 colheres de sopa de óleo de canola. Despeje os pedaços de frango e deixe refogar bem. Caso solte líquido, refogue até secar. Adicione a cebola, pimentão, cenoura e os cogumelos. Coloque mais um pouco de óleo para refogar caso seja necessário. Vá mexendo e refogando até que fiquem macios mas ainda crocantes.

  • 12. Dê uma rápida misturada no molho para o caso do amido ter se depositado no fundo e despeje na frigideira. Misture até engrossar e envolver todo o refogado. Desligue o fogo, junte um pouco de óleo de gergelim e mexa bem. Despeje no prato de servir e jogue por cima as castanhas de caju. Sirva imediatamente!

Dicas

Caso não adicione mais pimentões ou outros legumes, faça meia receita do molho

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