Frango Xadrez com Amendoim

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Frango xadrez com amendoim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Frango xadrez com amendoim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Frango Xadrez com Amendoim

Foto: CyberCook

Preparo

1h39

Porções

4

Calorias*

454,04kcal

Valor por porção

R$ 3,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça filés dos peitos e enxugue-os com papel-toalha. Corte-os em quadrados (aprox. 2cm)

  • 2. Numa tigela, misture os pedaços de frango com o amido de milho e mexa bem para empanar. Junte 1 colher (sopa) do molho de soja e o vinagre de arroz. Mexa bem.

  • 3. Aqueça uma frigideira grande (de preferência tipo wok) por 30 segundos, junte 1 colher (sopa) de óleo, espalhe e aqueça por mais 30 segundos. Não deixe o óleo fumegar. Junte os legumes e frite-os em fogo alto por aproximadamente 3min. Mexa de vez em quando e reserve, retirando da frigideira, quando estiver pronto.

  • 4. Na mesma frigideira, junte as outras 3 colheres (sopa) de óleo, aqueça sem deixar fumegar, ponha o frango e cozinhe por 2 ou 3min (até a carne ficar branca e firme).

  • 5. Acrescente as outras 2 colheres (sopa) de molho de soja, misture, junte os legumes reservados, mexa e frite por mais 1 minuto pelo menos.

  • 6. Veja se os legumes estão macios, jogue o amendoim na frigideira, deixe aquecer por alguns segundos, misture e sirva em uma travessa.

Dicas

DICAS: 1- Você pode colocar 1/2 xícara de salsão picado se quiser. Eu não gosto muito do sabor... mas gosto é gosto, rs. RENDIMENTO: 3 a 4 porções FONTE: Revista Criativa

Comentários

0

0 avaliações

Viviane Marques01/05/2009

Essa receita é especial para mim porque foi minha primeira experiência na cozinha, há anos, quando fui morar sozinha pela primeira vez. Fiz na primeira vez que meu então namorado foi me visitar. Tudo bem que ele era meio fresco e eu não sabia q ele não gostava de amendoim, rs, precisei separar para ele (ô frescura, rs), mas ficou uma delícia de cara. Daí, tomei gosto pela culinária, principalmente oriental...