Galeto ao vinho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Galeto ao vinho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Galeto ao vinho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Galeto ao vinho

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

8

Calorias*

173,24kcal

Valor por porção

R$ 3,74

Ingredientes

PARA O TEMPERO DE VINHA D'ALHO

Como Fazer

  • 1. Abra o galeto ao meio, sem separar as partes, e tempere-o com a vinha d'alhos e o vinho. Deixe tomar gosto por algumas horas ou de um dia para o outro. Escorra o galeto do tempero e polvilhe-o com o queijo parmesão ralado. Coloque o galeto num espeto duplo ou na grelha dobrável e leve para assar a meia altura da churrasqueira em braseiro médio. Alimente o braseiro de vez em quando com um pouco de carvão para manter a temperatura no ponto ideal. CUIDADO: Se o galeto receber um calor muito forte, ficará queimado por fora e cru por dentro. Regue o galeto com o restante do tempero enquanto estiver assando, e utilize uma colher de cabo comprido. Retire o galeto do fogo quando estiver bem assado. Sirva com acompanhamento a gosto DICA: Essa quantidade de vinha d'alhos dá para temperar de três a quatro galetos de até 800 gr. cada, caso seja pouco é só aumentar um pouco mais os ingredientes

PARA O TEMPERO DE VINHA D'ALHO

  • 1. Misture todos os ingredientes

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