Galeto na Brasa
O galeto inteiro é uma forma diferente mas muito saborosa de comer frango no churrasco! Muitas vezes até mais suculenta também! Principalmente com a marinada que essa receita propõe!
No fim dela tem também dica de harmonização com receitas!
Preparo
45 min
Porções
6
Calorias*
179,65kcal
Valor por porção
R$ 4,95
Ingredientes
Harmonização
Como Fazer
1. Misture todos os temperos e bata por alguns minutos no liquidificador.
2. Depois, despeje sobre o galeto e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
3. Retire o excesso e coloque na grelha com a brasa quente embaixo.
4. Não fique mexendo muito no galeto e cuide para que a brasa não fique quente demais e queime ante de realmente assar a carne.
5. Truque do Edu: o galeto fica com um sabor mais especial se deixado no tempero na geladeira da noite para o dia.
6. Você pode aproveitar o mesmo tempero e deixar marinando dois ou três galetos, dependendo do tamanho.
Dica CyberCook
1. Dê preferência para ingredientes orgânicos e de fornecedores locais.
2. Sirva com arroz integral e salada de folhas verdes.
Harmonização
1. Esse galeto fica com uma casquinha crocante deliciosa que já combinaria com a Patagonia Bohemian Pilsner, mas com a marinada de hortelã, louro e pimenta síria, os aromas florais super elegantes da cerveja ficam ainda melhores! Beba com moderação.
carlos02/08/2013
gostei muito da dica vai fazer muito sucesso!