Galeto Recheado com Farofa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Galeto recheado com farofa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Galeto recheado com farofa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Galeto Recheado com Farofa

Foto: Ricardo da cunha caurin

Preparo

36 min

Porções

7

Calorias*

307,93kcal

Valor por porção

R$ 2,79

Ingredientes

Para a farofa

Como Fazer

  • 1. Comece preparando a farora.

  • 2. Coloque uma panela no fogo baixo com a manteiga e o bacon.

  • 3. Frite um pouco e acrescente a cebola e as ameixas picadas.

  • 4. Mexa por um ou dois minutos e acrescente o alho e depois a farinha.

  • 5. Mexa até que esteja crocante.

  • 6. Acerte o sal e reserve.

  • 7. Lave o galeto por dentro e por fora e faça pequenos furos na pele e na carne com a ponta de uma faca (para facilitar a absorção do tempero).

  • 8. Prepare uma marinada com o suco de laranja, o vinagre, o fio de azeite, o bacon, os cravos, a cebola, o alho, o açúcar e o sal.

  • 9. Coloque um pouco dentro do galeto, sem muito líquido, e acrescente uma fatia de bacon.

  • 10. Recheie com a farofa e finalize com outra fatia de bacon.

  • 11. Feche com a pele ao redor, junte as extremidades das coxas e amarre-as com uma linha (evitando assim a entrada de líquido e preservando a farofa).

  • 12. Unte uma travessa refratária com manteiga, coloque o galeto com o peito para baixo, regue com a marinada, cubra com papel laminado e leve ao forno médio.

  • 13. De vez em quando abra o forno e regue o galeto com o caldo.

  • 14. Quando a carne já estiver macia, vire o galeto e retire o papel laminado.

  • 15. Continue regando de tempos em tempos.

  • 16. Assim que o galeto estiver dourado, desligue o forno, transfira-o para uma travessa, retire a linha e sirva.

Dicas

www.digamaria.com.br

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