Galinha ao Molho Pardo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Galinha ao molho pardo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Galinha ao molho pardo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Galinha ao Molho Pardo

Foto: Maria do Carmo Moyses

Preparo

58 min

Porções

10

Calorias*

239,40kcal

Valor por porção

R$ 1,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para o molho separe o sangue retirado do frango.

  • 2. é preciso também uma colher de sopa de farinha de trigo.

  • 3. Antes de adicionar os temperos, seu Maciel coloca os pedaços de frango para dourar no óleo.

  • 4. Depois acrescente a cebola e o alho picados e coloque o sal e a pimenta do reino.

  • 5. Mexa e frite por mais cinco minutos.

  • 6. Adicione a água fervendo para cozinhar o frango.

  • 7. Depois do frango quase pronto, já cozido, prepare o molho, feito com o sangue retirado do frango caipira.

  • 8. Pegue o sangue, adicione farinha de trigo, misture e coloque no frango.

  • 9. A farinha de trigo é importante para que o caldo do frango engrosse para ficar um caldo apurado, um caldo grosso, esclareceu seu Maciel.

  • 10. Depois de dez minutos colocado o molho pardo, está pronto o prato.

Dicas

Uma boa dica para acompanhar o prato seria a couve, o angu e o arroz branco.

Comentários

4

1 avaliações

Agnaldo Alves de Souza 01/06/2012

Faça bom proveito usando esse tempero.

Maria Aparecida de sousa12/04/2008

A galinha ao molho pardo, um prato bastante tradicional. A receita, em algumas partes do Brasil, também é conhecida como galinha a cabidela. Conheça a maneira mineira de preparar a iguaria. Maciel e empresário e nas horas vagas se aventura pela culinária. Desde cedo aprendeu com o pai a misturar os temperos e a reinventar sabores. No quintal da casa ele cria as aves que a cada final de semana vão se transformar em pratos suculentos. “Esse é o frango caipira e vai ser o nosso almoço. O frango caipira fica melhor por que é criado solto e a carne é mais firme e mais saborosa”, explicou seu Maciel. Seu Maciel prende a galinha com os pés. Ele usa uma faca para furar o pescoço do animal e retirar o sangue que cai numa tigela com vinagre. E o sangue será usado na preparação do molho. O próximo passo é limpar a galinha.