Galinha Caipira com Aipim

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Galinha caipira com aipim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Galinha caipira com aipim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Galinha Caipira com Aipim

Foto: CyberCook

Preparo

2h10

Porções

10

Calorias*

566,61kcal

Valor por porção

R$ 2,44

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque a galinha caipira cortada em pedaços e despeje a de água fervente junto com o vinagre (para tirar o cheiro de galinha) e já escorra. (Despreze esta água com vinagre).

  • 2. Numa panela em fogo médio coloque o óleo e refogue os dentes de alho amassados com a cebola picada. Junte o colorau, as folhas de hortelã e de alfavaca (ou manjericão) e tempere com sal a gosto. Depois de uns 5 minutos coloque os pedaços de galinha e mexa bem. Deixe fritar no tempero por uns 10 minutos e já juntando a água fervente, AOS POUCOS, até que a galinha esteja cozida (+/- 15 minutos).

  • 3. Numa outra panela pegue um pouco do caldo de cozimento da galinha, acrescente a outra metade da cebola e o aipim cozido em pedaços e refogue por 3 minutos.

  • 4. Para servir, junte os pedaços de galinha cozidos no aipim cozido e refogado e sirva com arroz, feijão, salada de folhas e farofa

Dicas

• Rendimento: 6 porções

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