Galinha com Cobertura Cremosa

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Galinha com Cobertura Cremosa

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

5

Calorias*

454,13kcal

Valor por porção

R$ 6,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque os pedaços de galinha numa panela com a cebola, a salsinha, o louro, o oregano, o vinho e a agua suficiente para cobrir.

  • 2. Tampe a panela e cozinhe ate que a galinha esteja macia.

  • 3. Escorra os pedaços de galinha, reserve o caldo, coloque - os numa travessa e mantenha quente.

  • 4. Leve os quadradinhos de pao ao forno e deixe dourar.

  • 5. Coe o liquido do cozimento da galinha e cozinhe para reduzir a 2 1/2 xicaras de cha e conserve - o quente.

  • 6. Numa panela derreta a manteiga.

  • 7. Junte a farinha de trigo e mexa bem, ate que doure um pouco.

  • 8. Acrescente o caldo e deixe levantar fervura, mexendo sempre, cozinhando lentamente por 5 minutos para engrossar um pouco.

  • 9. Acrescente o creme de leite às gemas.

  • 10. Junte um pouco de molho quente.

  • 11. Mexa bem e adicione na panela.

  • 12. Aqueça lentamente, mas nao deixe ferver.

  • 13. Cubra os pedaços de galinha com o molho.

  • 14. Salpique com salsinha e enfeite com o pao.

Dicas
Aves, Salgados, Almoços, Jantares Crédito da receita: Postada em minhas anotaçoes de 1994.
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