Galinha com Cobertura Cremosa
Preparo
40 min
Porções
5
Calorias*
454,13kcal
Valor por porção
R$ 6,50
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque os pedaços de galinha numa panela com a cebola, a salsinha, o louro, o oregano, o vinho e a agua suficiente para cobrir.
2. Tampe a panela e cozinhe ate que a galinha esteja macia.
3. Escorra os pedaços de galinha, reserve o caldo, coloque - os numa travessa e mantenha quente.
4. Leve os quadradinhos de pao ao forno e deixe dourar.
5. Coe o liquido do cozimento da galinha e cozinhe para reduzir a 2 1/2 xicaras de cha e conserve - o quente.
6. Numa panela derreta a manteiga.
7. Junte a farinha de trigo e mexa bem, ate que doure um pouco.
8. Acrescente o caldo e deixe levantar fervura, mexendo sempre, cozinhando lentamente por 5 minutos para engrossar um pouco.
9. Acrescente o creme de leite às gemas.
10. Junte um pouco de molho quente.
11. Mexa bem e adicione na panela.
12. Aqueça lentamente, mas nao deixe ferver.
13. Cubra os pedaços de galinha com o molho.
14. Salpique com salsinha e enfeite com o pao.