Galinha com Pequi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Galinha com pequi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Galinha com pequi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Galinha com Pequi

Foto: Bruno de Souza Borges dos Santos

Preparo

1h0

Porções

13

Calorias*

1,254,30kcal

Valor por porção

R$ 4,14

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para uma galinha de um quilo, são adicionados 2 colheres de vinagre, sal.

  • 2. Pimenta do reino e colorau a gosto.

  • 3. Depois, refoga com duas colheres de óleo, alho amassado, porções de cebola roxa, tomate, cheiro verde e, o ingrediente principal, os quatro pequis.

  • 4. De preferência, coloque tudo em uma panela de barro.

  • 5. Misturando bem para o coloral pegar.

  • 6. Coloque água até cobrir a galinha.

  • 7. Mexa novamente, de baixo para cima.

  • 8. Depois de refogado com água morna, tampe e espere ferver por 30 minutos, tempo suficiente para a galinha ficar pronta.

Dicas

O prato pode ser servido com baião de dois, o tradicional arroz misturado com feijão de corda e queijo coalho; cuscuz de um tipo de pão feito da massa de milho; ou com o pirão da farinha de mandioca.

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