Galinha com Quiabo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Galinha com quiabo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Galinha com quiabo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Galinha com Quiabo

Foto: luciana

Preparo

2h12

Porções

10

Calorias*

276,39kcal

Valor por porção

R$ 3,70

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere a galinha com o alho, 1 colher de tempero baiano, 1 colher de páprica e sal a gosto.

  • 2. Deixe descansar por 1 hora.

  • 3. Corte o quiabo em fatias de aproximadamente 01 centímetro de largura, em uma panela grande coloque 1 xícara de café de óleo e frite o quiabo, mexendo lentamente mas constantemente para que não queime.

  • 4. Neste ponto o quiabo vai ficar bem verdinho, mas tome cuidado para não desmanchar, ira começar a soltar uma gosma, mas não se preocupe no final ela vai ficar grudada no fundo da panela, quando a gosma sumir retire do fogo e em uma bandeja revestida com papel toalha escorra o excesso de óleo e reserve.

  • 5. Em outra panela coloque um fio de óleo e frite as cebolas, quando começar a queimar acrescente a galinha e deixe fritar bem, coloque os tomates e o restante do tempero, neste ponto ira formar um caldo grosso, acrescente 2 copos de água quente e tampe a panela para que a galinha cozinhe.

  • 6. Se ficar muito aguado o caldo deixe a panela com meia tampa, quando a galinha estiver bem macia acrescente o quiabo e a salsinha e mexa com cuidado para não dissolver o quiabo e retire a tampa para engrossar o caldo.

  • 7. Se necessário corrija o sal.

  • 8. Sirva com arroz com cenoura ralada, fica ótimo.

  • 9. Bom apetite.

  • 10. Mario caniato junior.

Dicas

Se gostar sirva com salada de vagem Fica muito bom.....

Comentários

5

1 avaliações

Eliane Cecconi25/04/2021

Tudo de bom