Galinha com quiabo da Dona Neném da velha guarda da Portela
Preparo
20 min
Porções
13
Calorias*
362,48kcal
Valor por porção
R$ 2,24
Ingredientes
Como Fazer
1. Escolher uma galinha grande, viva,
2. No próprio aviário, mandar matar, tirar as penas e limpar (a Dona Neném, prevere a galinha viva)
3. Cortá-la em pedaços grandes (o peito por exemplo, deve ser dividido em quatro partes)
4. Lavar bem os quiabos, com água e um pouquinho de vinagre.
5. Em seguida secar com um pano de prato e
6. cortar ao meio (cada pedaço deve ficar do tamanho de um dedo mindinho)
7. Numa panela grande, refogar o alho, a cebola, o tomate.
8. Incorporar o cheiro verde, a pimenta do reino e o sal
9. Colocar nessa mesma panela os pedaços da galinha, para cozinhar
10. Quando estiverem bem cozidos, retirá-los Reservar
11. Nessa mesma panela, baixar o fogo
12. Colocar os quiabos para cozinhar
13. Quando estiverem cozidos
14. Recolocar os pedaços de galinha
15. Misturar com cuidado para não desfazer os quiabos
16. Servir acompanhado de arroz branco e polenta
Maria Aparecida Mayer 23/11/2012
muiiiiiiiiiiiiiiiiiiito boooooooooom