Galinha com quiabo da Dona Neném da velha guarda da Portela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Galinha com quiabo da dona neném da velha guarda da portela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Galinha com quiabo da dona neném da velha guarda da portela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Galinha com quiabo da Dona Neném da velha guarda da Portela

Foto: CyberCook

Preparo

20 min

Porções

13

Calorias*

362,48kcal

Valor por porção

R$ 2,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escolher uma galinha grande, viva,

  • 2. No próprio aviário, mandar matar, tirar as penas e limpar (a Dona Neném, prevere a galinha viva)

  • 3. Cortá-la em pedaços grandes (o peito por exemplo, deve ser dividido em quatro partes)

  • 4. Lavar bem os quiabos, com água e um pouquinho de vinagre.

  • 5. Em seguida secar com um pano de prato e

  • 6. cortar ao meio (cada pedaço deve ficar do tamanho de um dedo mindinho)

  • 7. Numa panela grande, refogar o alho, a cebola, o tomate.

  • 8. Incorporar o cheiro verde, a pimenta do reino e o sal

  • 9. Colocar nessa mesma panela os pedaços da galinha, para cozinhar

  • 10. Quando estiverem bem cozidos, retirá-los Reservar

  • 11. Nessa mesma panela, baixar o fogo

  • 12. Colocar os quiabos para cozinhar

  • 13. Quando estiverem cozidos

  • 14. Recolocar os pedaços de galinha

  • 15. Misturar com cuidado para não desfazer os quiabos

  • 16. Servir acompanhado de arroz branco e polenta

Comentários

5

1 avaliações

Maria Aparecida Mayer 23/11/2012

muiiiiiiiiiiiiiiiiiiito boooooooooom