Galinha de Angola ao Sal
Preparo
2h0
Porções
25
Calorias*
167,96kcal
Valor por porção
R$ 4,86
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare a galinha d'angola para assar.
2. Seus miúdos, pontas da asa, pescoço, pés, moela e fígado são ingredientes utilizados à parte, para fazer entradas, tais como patê de miúdos e geleia salgada.
3. Forre com papel alumínio o fundo e os lados de uma panela grande de ferro.
4. Coloque no interior uma boa camada de sal marinho.
5. No centro, acomode a ave, com o peito para baixo.
6. Cubra completamente com o restante do sal.
7. Dobre o papel de alumínio sobre ela, para fechar bem.
8. Leve a panela ao forno muito quente (250°C a 280°C) durante 1 hora e 15 minutos.
9. Para servir, desenforme sobre uma travessa o bloco da massa de sal que se formou.
10. Tire o papel de alumínio, quebre o bloco e deverá estar dourado no ponto.
11. Fica aromatizado principalmente pelo iodo que se encontra no sal.
12. Seu sabor é incomparável e a carne das mais suculentas.
cviana 22/12/2009
Não entendi para que tanto sal (4kg), nem como temperar a galinha com esse sal. Não ficaria muito salgada???