Galinha de Angola ao Sal

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Galinha de angola ao sal, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Galinha de angola ao sal que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Galinha de Angola ao Sal

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

25

Calorias*

167,96kcal

Valor por porção

R$ 4,86

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare a galinha d'angola para assar.

  • 2. Seus miúdos, pontas da asa, pescoço, pés, moela e fígado são ingredientes utilizados à parte, para fazer entradas, tais como patê de miúdos e geleia salgada.

  • 3. Forre com papel alumínio o fundo e os lados de uma panela grande de ferro.

  • 4. Coloque no interior uma boa camada de sal marinho.

  • 5. No centro, acomode a ave, com o peito para baixo.

  • 6. Cubra completamente com o restante do sal.

  • 7. Dobre o papel de alumínio sobre ela, para fechar bem.

  • 8. Leve a panela ao forno muito quente (250°C a 280°C) durante 1 hora e 15 minutos.

  • 9. Para servir, desenforme sobre uma travessa o bloco da massa de sal que se formou.

  • 10. Tire o papel de alumínio, quebre o bloco e deverá estar dourado no ponto.

  • 11. Fica aromatizado principalmente pelo iodo que se encontra no sal.

  • 12. Seu sabor é incomparável e a carne das mais suculentas.

Comentários

3

1 avaliações

cviana 22/12/2009

Não entendi para que tanto sal (4kg), nem como temperar a galinha com esse sal. Não ficaria muito salgada???