Galinha de Parida com Pirão à Moda do Sertão

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Galinha de Parida com Pirão à Moda do Sertão

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

12

Calorias*

378,43kcal

Valor por porção

R$ 2,48

Galinha

Pirão

Galinha

  • 1. Corte a galinha pelas juntas, sem retirar a pele.

  • 2. Pique bem miudinho o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro e a cebolinha.

  • 3. Tempere os pedaços de galinha com os temperos picados, o vinagre, o sal, o cominho moído e a pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto por uma hora.

  • 4. Coloque a galinha numa panela com os temperos, ponha água suficiente para cobrí-la e leve ao fogo.

  • 5. Quando a galinha começar a ficar macia, coloque o cominho em grão. Reserve.

Pirão

  • 1. Corte a cebola em rodelas.

  • 2. Pique o coentro e a cebolinha (não muito miúdo).

  • 3. Na tigela de servir, coloque as rodelas de cebolas, o coentro e a cebolinha picados e a farinha de mandioca. Misture.

  • 4. Jogue por cima o caldo fervente do cozimento da galinha - não coloque pouco, devem ser pelo menos três conchas de uma vez só - e vá mexendo com uma colher de pau.

  • 5. Acrescente caldo até a farinha ficar toda molhada.

  • 6. Sirva em seguida com a galinha.

Dicas

Receita de Nazareth Costa, do livro "A comida Baiana de Jorge Amado"

Fonte: Folha de S. Paulo - Equilíbrio, 12/06/2006.

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