Galinha de Xinxim

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Galinha de xinxim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Galinha de xinxim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Galinha de Xinxim

Foto: Nazario Amor Lorenzo

Preparo

37 min

Porções

21

Calorias*

448,18kcal

Valor por porção

R$ 2,75

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave e limpe as galinhas,retire toda gordura.Amasse no pilão os dentes de alho,o sal, a pimenta-do -reino, folha de louro,o coentro,as cebolas e o pimentão. Tempere os pedaços de galinha. Reserve. Passe pelo liquidificador o camarão seco,as castanhas,o amendoim torrado e a gengibre. Reserve, igualmente . É tempo de refogar os pedaços de galinha,o que se faz numa panela de bom tamanho com o azeite-de-dendê. Depois de 25 minutos, mexendo de vez em quando, junte o camarão ,o amendoim, a castanha e o gengibre moidos e o suco de limão. Se o caldo começar a secar, acrescente um pouco de água.

  • 2. Dá para 8 pessoa.

Dicas

Esta receita de xinxim.um dos pratos mais tradicionais da Bahia, é a preferida de d. Canô , grande cozinheira.

Comentários

0

0 avaliações

marialucia ribeiro21/11/2007

Esta receita é servida em almoços.