Galinha Escabelada
Preparo
1h9
Porções
5
Calorias*
635,16kcal
Valor por porção
R$ 5,04
Ingredientes
Como Fazer
1. Modo de Preparo
2. Modo de fazer:
3. Cozinhe a galinha, espere esfriar e desfie. Reserve.
4. Em uma panela aqueça o óleo, refogue a cebola, o tomate cortado
5. em pequenos pedaços, o pimentão e refogue um pouco. Acrescente a
6. galinha desfiada e refogue até que forme um molho. Acrescente o
7. restante dos temperos e o sal.
8. Deixe cozinhar e reserve. Não é necessário acrescentar água.
9. Em seguida, faça um molho branco com:
10. 500 ml de leite
11. 1 cubo de caldo de galinha
12. orégano a gosto
13. 2 colheres de sopa amido de milho
14. Modo de fazer:
15. leve o leite ao fogo junto com o caldo de galinha. Quando você
16. ver que o leite está quase fervendo, acrescente a maizena
17. dissolvida em um pouco de leite ou de água e o orégano. O molho
18. deve ficar cremoso e sem empelotar.
19. Reserve.
20. Montagem:
21. Em um refratário coloque o molho da galinha e acrescente o molho
22. branco misturando bem com o auxílio de uma espátula. Acrescente o
23. requeijão e misture bem. Por último cubra com a batata palha e
24. leve ao forno pré-aquecido por alguns minutos.
lourdes antonia28/02/2008
nenhum