Galinha na Xícara

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Galinha na xícara, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Galinha na xícara que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Galinha na Xícara

Foto: Evandro Marsola de Moraes

Preparo

6h16

Porções

8

Calorias*

448,15kcal

Valor por porção

R$ 2,02

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Numa tigela grande, misture farinha de trigo e sal.

  • 2. Incorpore gordura vegetal até a mistura ficar parecendo uma farofa grossa.

  • 3. Acrescente água gelada até formar uma bola com a massa.

  • 4. Divida a massa em duas, enrole-as em plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

  • 5. Retire pequenas porções da massa e forre o fundo e lateral de 8 xícaras de chá (ou uma fôrma redonda com 22 cm de diâmetro).

  • 6. Coloque o recheio dentro da xícara (ou fôrma) e cubra com a massa, selando as bordas.

  • 7. Faça vários cortes na massa para permitir que o vapor saia.

  • 8. Pincele ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por 30 minutos ou até a massa dourar.

Recheio

  • 1. Numa panela grande, derreta manteiga.

  • 2. Misture farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino a gosto e cebola bem picadinha.

  • 3. Aos poucos, acrescente caldo de galinha e cozinhe, mexendo sem parar, até a mistura engrossar.

  • 4. Desligue o fogo e junte frango cozido e desfiado, seleta de legumes e milho cozido.

  • 5. Misture bem.

  • 6. Reserve.

Comentários

0

0 avaliações