Galinha Recheada
Preparo
1h40
Porções
12
Calorias*
402,64kcal
Valor por porção
R$ 2,58
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Limpe e tempere a galinha na véspera (reserve os miúdos).
2. Prepare o recheio refogando os miudos na manteiga.
3. Junte a carne, o arroz, o grão de bico, sal, pimenta síria e um pouco de água quente.
4. Recheie a galinha, deixando uma folga para o crescimento do arroz e do grão de bico.
5. Feche a galinha, costurando a abertura e perfurando o couro com um espeto para que o recheio fique bem cozido.
6. Ponha a galinha recheada num caldeirão cheio de água e leve ao fogo.
7. Quando estiver quase cozido, junte um pauzinho de canela e prossiga com o cozimento por mais dez minutos.
8. Tire a galinha do caldeirão, unte com manteiga e tempere com sal e a pimenta síria.
9. Coloque a galinha numa assadeira, também untada com manteiga e leve ao forno até dourar.
10. Antes de servir, tire os fios da costura e corte a galinha pelas juntas.
11. Sirva acompanhada de coalhada fresca.
Donaldo Dinardi28/04/2011
Natal