Galinha Recheada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Galinha recheada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Galinha recheada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Galinha Recheada

Foto: CyberCook

Preparo

1h40

Porções

12

Calorias*

402,64kcal

Valor por porção

R$ 2,58

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Limpe e tempere a galinha na véspera (reserve os miúdos).

  • 2. Prepare o recheio refogando os miudos na manteiga.

  • 3. Junte a carne, o arroz, o grão de bico, sal, pimenta síria e um pouco de água quente.

  • 4. Recheie a galinha, deixando uma folga para o crescimento do arroz e do grão de bico.

  • 5. Feche a galinha, costurando a abertura e perfurando o couro com um espeto para que o recheio fique bem cozido.

  • 6. Ponha a galinha recheada num caldeirão cheio de água e leve ao fogo.

  • 7. Quando estiver quase cozido, junte um pauzinho de canela e prossiga com o cozimento por mais dez minutos.

  • 8. Tire a galinha do caldeirão, unte com manteiga e tempere com sal e a pimenta síria.

  • 9. Coloque a galinha numa assadeira, também untada com manteiga e leve ao forno até dourar.

  • 10. Antes de servir, tire os fios da costura e corte a galinha pelas juntas.

  • 11. Sirva acompanhada de coalhada fresca.

Dicas

Receita que acompanha minha família e que minha mãe sempre preparava para a ceia de Natal

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Donaldo Dinardi28/04/2011

Natal