Galinha Safada

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Galinha Safada

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

4

Calorias*

664,05kcal

Valor por porção

R$ 5,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere o frango com o sal, o cominho, o coentro, o extrato de tomate e o alho. Deixe por 30 minutos mais ou menos e leve para cozinhar com água e reserve 1 xícara (café) da água do cozimento.

  • 2. Desfie o frango e reserve.

  • 3. À parte, no liquidificador, bata a cebola, o leite e a farinha de trigo. Leve ao fogo com a margarina e mexa até engrossar. Não precisa ferver. Fica um creme consistente. Reserve.

  • 4. Coloque o frango desfiado numa tigela funda, junte o vinagre, a mostarda, o queijo ralado, o milho, o creme de leite e a água do cozimento reservada. Misture e adicione o creme de farinha de trigo. Misture muito bem.

  • 5. Espalhe num refratário, polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido médio por 10 a 15 minutos. Sirva com arroz branco e batata palha.

Dicas

Receita de Ana Mª Braga

Comentários

0

0 avaliações

LINDANI PÉROLA Belmon Santos e Santos13/09/2007

Desde que aprendi a fazer esta receita, ela está presente na nossa mesa todo natal. Ésimplesmente maravilhosa.Todos lá em casa gostaram.