Galinhada de Panela de Pressão
A galinhada, segundo alguns historiadores, foi inventada pelos bandeirantes no período colonial. Como eles faziam longas expedições para o interior, levavam sempre galinhas nas comitivas que, invariavelmente, viravam comida. A galinhada é famosa por ser um prato de "sustância". Confira o modo de preparo!
Preparo
30 min
Porções
8
Calorias*
235,51kcal
Valor por porção
R$ 1,56
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere o frango com sal e alho a gosto.
2. Em uma panela de pressão coloque o óleo para aquecer e depois coloque o frango, deixando dourar bem.
3. Em seguida coloque a cebola e refogue.
4. Junte o colorau, tempero par aves, o milho, a seleta, o arroz e água até cobrir todos os ingredientes. Misture bem e tampe a panela.
5. Espere até começar a chiar a panela, conte 5 minutos e apague o fogo. Só destampe a panela quando a pressão acabar.
6. Finalize colocando em uma travessa e salpicando cebolinha.
Eliezer Zac ZAC09/02/2021
Pode fazer com arroz integral e até com feijão junto (aumentar para 40 min de pressão). Evite temperos prontos, pois geralmente tem glutamato monosódio.