Galinhada de Panela de Pressão

A galinhada, segundo alguns historiadores, foi inventada pelos bandeirantes no período colonial. Como eles faziam longas expedições para o interior, levavam sempre galinhas nas comitivas que, invariavelmente, viravam comida. A galinhada é famosa por ser um prato de "sustância". Confira o modo de preparo!

Galinhada de Panela de Pressão

Foto: CyberCook

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Foto: Eduardo Costa e Silva

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Preparo

30 min

Porções

8

Calorias*

235,51kcal

Valor por porção

R$ 1,56

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere o frango com sal e alho a gosto.

  • 2. Em uma panela de pressão coloque o óleo para aquecer e depois coloque o frango, deixando dourar bem.

  • 3. Em seguida coloque a cebola e refogue.

  • 4. Junte o colorau, tempero par aves, o milho, a seleta, o arroz e água até cobrir todos os ingredientes. Misture bem e tampe a panela.

  • 5. Espere até começar a chiar a panela, conte 5 minutos e apague o fogo. Só destampe a panela quando a pressão acabar.

  • 6. Finalize colocando em uma travessa e salpicando cebolinha.

Comentários

4

26 avaliações

Eliezer Zac ZAC09/02/2021

Pode fazer com arroz integral e até com feijão junto (aumentar para 40 min de pressão). Evite temperos prontos, pois geralmente tem glutamato monosódio.

CyberCook10/02/2021

Oi Eliezer! Bem legal sua dica, obrigada por compartilhar! Abraços.

Eliane Cecconi08/09/2020

SImples pratica e deliciosa

CyberCook09/09/2020

Oi Eliane! Essa receita é super completa e você ainda pode acrescentar alguns legumes como cenoura ou abobrinha! Abraços :)

Eliezer Zac ZAC09/02/2021

cenoura, batata, raizes em geral NÃO são legumes. São tuberculos e portanto tem muito carbohidratos. Legumes são os vegetais nascidos ACIMA da terra. Um abz

CyberCook10/02/2021

Olá Eliezer! Muito legal essa informação, agradecemos por compartilhar conosco! Abraços.

Lila S Garcia10/06/2020

Ótima.

CyberCook10/06/2020

Oi Lila, tudo bem? Que bom que gostou da receita. Super prática e cheia de sabor, perfeita para o dia a dia, não é mesmo? Abraços.

Ecila Lima13/06/2020

Amei

CyberCook15/06/2020

Oi Ecila, tudo bem? Que bom que gostou da receita :) Ela é prática e muito saborosa, perfeita para variar um pouquinho o cardápio do dia a dia. Abraços.

mara lucia de araujo 19/07/2010

ADOREi.

Claudia Dias31/01/2008

esta receita é muito deliciosa e rapida de fazer. quando quero ficar mais tempo com minha familia, nos finais de semana, a faço e aí é só alegria!!!!

Deila15/06/2020

Qual a quantidade de água? Não achei na receita.

CyberCook16/06/2020

Oi Deila, tudo bem? Conforme indicação na receita você deve colocar água até cobrir os ingredientes. Esse prato é muito gostoso, não deixe de fazer e nos enviar a foto para postarmos no site. Abraços.