Índia - frango chettinad

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Índia - frango chettinad, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Índia - frango chettinad que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Índia - frango chettinad

Foto: Marlene Póvoa Rondinelli

Preparo

27 min

Porções

8

Calorias*

271,93kcal

Valor por porção

R$ 3,22

Ingredientes

Pasta

Como Fazer

  • 1. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e frite todos os ingredientes para a pasta, exceto o alho e gengibre. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o alho e gengibre até obter uma pasta.

  • 2. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola até dourar. Acrescente a pasta , cúrcuma e pimenta vermelha em pó. Frite por mais alguns segundos. Adicione o tomate e deixe fritar por mais 2 minuto(s) ou até que o óleo separe nos lados da panela.

  • 3. Acrescente o frango e misture bem. Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos.

  • 4. Adicione o suco de limão, a água e sal à gosto. Misture bem, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que o frango esteja completamente tenro.

  • 5. Guarneça com o coentro picado e sirva.

  • 6. DICA:

  • 7. Fique à vontade para diminuir a quantidade de pimenta na receita, caso deseje.

  • 8. Sirva quente com: Arroz ao Coco (Nariyal Chawal), arroz branco ou Pão Indiano (Roti).

  • 9. ESSA FOTO DA RECEITA TIREI NA ÍNDIA.

Dicas

Frango preparado à moda típica de Tamil Nadu (um estado Indiano) é uma tentação apimentada! Os temperos indianos são mais apimentados do que os do Nepal e Tibet.

Comentários

5

2 avaliações

HAROLDO TEODORO11/07/2008

ALÉM DE UMA RECEITA DELICIOSA, É CULTURA VIVA.

gracia teodoro11/07/2008

COM TANTAS CORES DOS INGREDIENTES NÃO EM COMO FICAR INDIFERENTE A ESSAS RECEITAS DELICIOSAS DA ÍNDIA.

CLÁUDIO GONTIJO08/07/2008

Frango preparado à moda típica de Tamil Nadu (um estado Indiano) é uma tentação apimentada! Os temperos indianos são mais apimentados do que os do Nepal e Tibet.