Jambalaya de frango

Por Bel Coelho

Jambalaya de frango

Foto: CyberCook

Preparo

1h39

Porções

22

Calorias*

212,78kcal

Valor por porção

R$ 3,81

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe o frango e corte-o pelas juntas. Elimine a pele para obter um caldo mais delicado.

  • 2. Em uma panela grande, coloque a água, a cenoura, o alho-poró, os talos de salsinha e a folha de louro. Leve ao fogo, deixando ferver por 20 minutos, com a chama baixa.

  • 3. Junte o frango e deixe-o cozinhar até ficar macio.

  • 4. Retire-o, desosse-o e corte-o em pedaços pequenos. Reserve.

  • 5. Passe pela peneira o caldo que cozinhou o frango e reserve.

  • 6. Numa panela de fundo grosso, doure o bacon em fogo baixo. Assim que começar a dourar, junte o alho e a cebola. Refogue e acrescente o presunto. Deixe no fogo por mais 2 minutos e adicione o pimentão, o salsão e o tomilho. Após 5 minutos, misture o frango.

  • 7. Introduza a cebolinha verde e a salsinha. Coloque o arroz e misture bem.

  • 8. Adicione então os tomates e em seguida 4 a 5 xícaras (chá) do caldo que cozinhou o frango.

  • 9. Tempere com as pimentas e ajuste o sal. Cozinhe com a panela tampada até o caldo secar. Salpique a salsinha e a cebolinha restantes.

  • 10. Sirva quente.

Comentários

0

0 avaliações