Jambonette de frango ao vinho tinto e cenoura vichy

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Jambonette de frango ao vinho tinto e cenoura vichy, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Jambonette de frango ao vinho tinto e cenoura vichy que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Jambonette de frango ao vinho tinto e cenoura vichy

Foto: CyberCook

Preparo

2h3

Porções

11

Calorias*

512,01kcal

Valor por porção

R$ 9,02

Ingredientes

Guarnição

Cenoura Vichy

Como Fazer

  • 1. Coloque as sobrecoxas no vinho tinto junto com a cebola, a cenoura e o buquê garni na véspera e vede com filme plástico. No outro dia, retire o frango, a cebola e a cenoura e seque-os. Reserve o vinho e o buquê garni. Em uma frigideira, doure os pedaços de frango em óleo. Transfira-os para uma panela.

  • 2. Doure a cenoura e a cebola na mesma frigideira e depois junte as coxas de frango. Polvilhe com a farinha de trigo e misture bem. Acrescente o alho e o buquê garni. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o vinho, reduza até a metade, adicione o caldo do frango e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo, tampe o recipiente e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora. Separe os pedaços de frango.

  • 3. Passe o molho por uma peneira, pressionando bem. Cubra o frango com esse molho.

  • 4. Preparo da guarnição

  • 5. Descasque as cebolinhas. Coloque-as em uma panela rasa com o açúcar e a manteiga. Cubra com água e deixe cozinhar até que a água se evapore e as cebolinhas fiquem caramelizadas. Reserve. Doure o bacon em uma frigideira. Acrescente os funghis e refogue por alguns minutos. Junte as cebolinhas e retire do fogo.

  • 6. Preparo da cenoura

  • 7. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a cenoura, sal e açúcar. Cozinhe em fogo baixo e panela tampada.

  • 8. Montagem: Distribua o frango e o molho em pratos individuais. Acrescente a guarnição. Sirva com a cenoura.

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