Lasanha de Peito de Peru com Cogumelos
Preparo
3h18
Porções
7
Calorias*
394,11kcal
Valor por porção
R$ 7,86
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Coloque as folhas da lasanha, uma de cada vez, numa panela grande com água salgada fervendo.
2. Deixe cozinhar por 3 minutos, depois escorra e passe em água fria corrente.
3. Deixe a massa sobre papel toalha.
4. Unte uma travessa de cerca de 30x20 cm e deixe o forno aquecer a 180ºc.
5. Junte o peito de peru, o presunto, os cogumelos, a cebolinha, o sal e a sálvia com o restante do molho.
6. Prove o tempero e corrija se necessário.
7. No refratário, intercale camadas de massa da lasanha com a mistura de molho e peito de peru.
8. Misture o queijo no molho reservado e espalhe-o sobre a última camada, que deve ser de massa.
9. Polvilhe um pouco de farelo de pão.
10. Asse por 40 a 50 minutos, até a cobertura ficar tostada e dourada, e as camadas de massa borbulharem.
Molho
1. Coloque numa panela 1 fatia bem grossa de cebola, a folha de louro, o macis e a salsinha.
2. Adicione o leite e aqueça em fogo baixo até ferver.
3. Retire do fogo, cubra e reserve por 45 minutos.
4. Coe o leite numa jarra.
5. Lave a panela e depois, derreta a manteiga.
6. Junte a farinha, misturando bem.
7. Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre.
8. Quando ferver, reduza o fogo.
9. Deixe cozinhar por 3 minutos, sempre mexendo.
10. Adicione os temperos a gosto.
11. Reserve 1/3 do molho bechamel cobrindo-o com papel-manteiga umedecido.
Ale teste08/11/2005
Muita gostosa. Fica leve e vale para uma boa refeição.