Lasanha de Peito de Peru com Cogumelos

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Lasanha de Peito de Peru com Cogumelos

Foto: CyberCook

Preparo

3h18

Porções

7

Calorias*

394,11kcal

Valor por porção

R$ 7,86

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Coloque as folhas da lasanha, uma de cada vez, numa panela grande com água salgada fervendo.

  • 2. Deixe cozinhar por 3 minutos, depois escorra e passe em água fria corrente.

  • 3. Deixe a massa sobre papel toalha.

  • 4. Unte uma travessa de cerca de 30x20 cm e deixe o forno aquecer a 180ºc.

  • 5. Junte o peito de peru, o presunto, os cogumelos, a cebolinha, o sal e a sálvia com o restante do molho.

  • 6. Prove o tempero e corrija se necessário.

  • 7. No refratário, intercale camadas de massa da lasanha com a mistura de molho e peito de peru.

  • 8. Misture o queijo no molho reservado e espalhe-o sobre a última camada, que deve ser de massa.

  • 9. Polvilhe um pouco de farelo de pão.

  • 10. Asse por 40 a 50 minutos, até a cobertura ficar tostada e dourada, e as camadas de massa borbulharem.

Molho

  • 1. Coloque numa panela 1 fatia bem grossa de cebola, a folha de louro, o macis e a salsinha.

  • 2. Adicione o leite e aqueça em fogo baixo até ferver.

  • 3. Retire do fogo, cubra e reserve por 45 minutos.

  • 4. Coe o leite numa jarra.

  • 5. Lave a panela e depois, derreta a manteiga.

  • 6. Junte a farinha, misturando bem.

  • 7. Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre.

  • 8. Quando ferver, reduza o fogo.

  • 9. Deixe cozinhar por 3 minutos, sempre mexendo.

  • 10. Adicione os temperos a gosto.

  • 11. Reserve 1/3 do molho bechamel cobrindo-o com papel-manteiga umedecido.

Comentários

4

1 avaliações

Ale teste08/11/2005

Muita gostosa. Fica leve e vale para uma boa refeição.