Lasanha de Peru com Espinafre

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lasanha de peru com espinafre, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lasanha de peru com espinafre que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lasanha de Peru com Espinafre

Foto: josé neves

Preparo

2h37

Porções

10

Calorias*

332,13kcal

Valor por porção

R$ 4,62

Ingredientes

Molho Branco

Recheio

Como Fazer

  • 1. Prepare a massa misturando bem os ovos com a farinha.

  • 2. Trabalhe-a por 5 minutos, embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.

  • 3. Prepare o molho branco colocando em uma panela a manteiga e a farinha.

  • 4. Misture e cozinhe por 2 minutos, acrescentando aos poucos o leite.

  • 5. Mexendo sem parar, ferva em fogo baixo por 10 minutos, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.

  • 6. Retire do fogo e reserve.

  • 7. Corte os tomates em fatias finas.

  • 8. Faça o mesmo com as abobrinhas e com os cogumelos.

  • 9. Refogue os cogumelos em uma frigideira antiaderente até que estejam macios.

  • 10. Reserve.

  • 11. Pique grosseiramente as folhas de espinafre.

  • 12. Reserve.

  • 13. Amasse bem a ricota com um garfo e acrescente ao molho branco, ajuste o ponto de sal e da pimenta-do-reino.

  • 14. Coloque água em abundância para ferver e salgue levemente.

  • 15. Abra a massa em um cilindro ou com o rolo de macarrão, corte retângulos de 15 x 25 cm e vá cozinhando-os na água fervente para que a massa fique al dente, por cerca de 2 minutos.

  • 16. Escorra e coloque as fatias de massa imediatamente em uma tigela com água fria para parar o cozimento.

  • 17. Retire a massa da água fria e coloque-a sobre um pano limpo para que sequem.

  • 18. Espalhe no fundo de um refratário (40x25 cm) um pouco do molho branco com ricota, arrume sobre o molho uma camada de massa, espalhe mais um pouco do molho e arrume as folhas de espinafre, fatias de peito de peru e salpique com um pouco de parmesão.

  • 19. Coloque outra camada de massa, mais molho, as fatias de abobrinha e, um pouco de parmesão, massa, molho e os cogumelos e fatias de peito de peru e assim, sucessivamente até espalhar sobre a última camada de molho.

  • 20. Se gostar, pode cobrir com a mussarela fatiada.

  • 21. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.

  • 22. Sirva bem quente.

Comentários

0

0 avaliações