Lavanda e tomilho com frango
Preparo
1h20
Porções
10
Calorias*
334,15kcal
Valor por porção
R$ 2,94
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 190ºC. Besunte o frango com manteiga e tempere com sal e pimenta. Numa panela ou assadeira que possa ir ao fogo, doure a échalote ou a cebola no azeite, junte o frango e comece a dourá-lo (vai terminar no forno, que já deve estar aquecido).
2. Espalhe as ervas dentro e sobre o frango e leve ao forno para assar. Depois de 20 minutos, junte metade do caldo de frango e metade do vinho, banhado de vez em quando até que o frango esteja assado (cerca de 1 hora, no total).
3. Retire o frango do forno e transfira para um prato à parte, cobrindo-o com papel de alumínio. Escorra o molho que sobrou na assadeira (mesmo que seja pouco) e reserve.
4. Leve a assadeira ao fogo (no fogão) e acrescente o restante do vinho, deixando evaporar por completo. Acrescente a farinha, mexendo um pouco sem deixar queimar. Junte o restante do caldo e mexa bem, até engrossar um pouco. Adicione o molho reservado e deixe ferver mais um pouco. Se ficar muito grosso, adicione um pouco de água. Se desejar, passe por uma peneira.
5. Corte o frango em pedaços, coloque-o num parto decorado com lavanda e os gomos de laranja e sirva o molho à parte.
CLÁUDIO GONTIJO15/07/2008
CONHEÇO ESSA PLANTAÇÃO DE LAVANDA, A ROSSANA, DA FOTO, E A DELICIOSA RECEITA.