Le caille rôti aux olives (codorna assada com azeitonas)
Preparo
1h50
Porções
10
Calorias*
276,72kcal
Valor por porção
R$ 7,33
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Coloque uma frigideira antiaderente no fogo alto e deixe aquecer. Junte a manteiga e doure as codornas previamente temperadas com o sal e a pimenta de ambos os lados. Leve-as ao forno em temperatura média sobre assadeira forrada com papel alumínio. Asse por 15 minutos ou até que estejam cozidas e macias. Disponha as codornas no prato e regue com o molho. Decore com folhas de cerefólio.
2. *Reserve os ossos da codorna para o molho
Molho
1. Lave e descasque a cebola, a cenoura e o alho-poró. Corte-os em pequenos pedaços. Aqueça o azeite e doure os ossos. Adicione a cebola, a cenoura e o alho-poró. Em seguida, acrescente o tomilho e o louro. Deixe dourar e flambe com conhaque e os vinhos do Porto e branco. Acrescente as azeitonas e a água. Deixe reduzir. Passe o caldo pela peneira (chinocas) e coloque-o em outra panela. Volte o molho ao fogo e acrescente as azeitonas e a manteiga.