Lebre guisada com pirão mole

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lebre guisada com pirão mole, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lebre guisada com pirão mole que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lebre guisada com pirão mole

Foto: CyberCook

Preparo

2h34

Porções

4

Calorias*

182,50kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. LEBRE

  • 2. • Limpe as lebres, enxugue e corte-as em pedaços. Reserve alguns ossos e as aparas para o preparo do pirão.

  • 3. • Esfregue os pedaços de lebre com o suco de limão, o alho e o alecrim. Passe tudo para uma vasilha, coloque 200 ml do vinho e deixe marinar nesses temperos por cerca de 2 horas.

  • 4. • Passe os pedaços de lebre para uma panela, junte o louro, a cebola, um pouco do caldo da marinada e leve ao fogo. Adicione o cheiro-verde, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Deixe no fogo até a carne amaciar.

  • 5. • Retire a lebre, passe para uma panela de fundo grosso, com a gordura previamente aquecida. Refogue bem, coloque o vinho que sobrou e deixe dourar de todos os lados.

  • 6. PIRÃO

  • 7. • Numa panela, coloque os ossos e as aparas de lebre. Junte a cenoura, a cebola, o alho, o tomate e o amarrado de vegetais. Cubra com água e cozinhe até reduzir a 500 ml. Tempere com sal e coe. Retorne ao fogo e derrame a farinha de mandioca aos poucos, mexendo com uma colher de pau, até obter o ponto de pirão mole. Sirva a lebre bem quente, com o pirão.

  • 8. Revista Gula

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