Maki-Sushi de Peru Light
Preparo
35 min
Porções
20
Calorias*
66,89kcal
Valor por porção
R$ 1,21
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem o arroz até a água ficar quase transparente e deixe escorrer por 1 hora.
2. Misture em uma panela, o vinagre, o sal, o adoçante.
3. Misture bem para que dissolva completamente o açúcar e o sal.
4. Leve para ferver em fogo alto e, depois que ferver, apague o fogo.
5. Reserve.
6. Em outra panela, coloque o arroz escorrido, acrescente o mesmo volume de água e deixe cozinhar em fogo alto até ferver.
7. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
8. Com uma escumadeira, mexa o arroz de baixo para cima, para que fique mais solto.
9. Apague o fogo.
10. Dica: para absorver o excesso de umidade do arroz, cubra a panela com um pano seco, recoloque a tampa e deixe por 10 minutos.
11. Transfira o arroz para um refratário grande, acrescente os ingredientes do tempero e misture delicadamente e rapidamente.
12. é importante que resfrie o arroz com um abanador.
13. Montagem numa esteirinha (makisu), coloque uma folha de alga e sobre ela uma porção de arroz.
14. Recheie com pepino, peru e cenoura.
15. Enrole.
16. Corte o sushi enrolado em seis pedaços e, coloque em um prato ou bandeja decorando a gosto.