Marreco com repolho roxo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Marreco com repolho roxo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Marreco com repolho roxo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Marreco com repolho roxo

Foto: CyberCook

Preparo

3h40

Porções

16

Calorias*

308,66kcal

Valor por porção

R$ 3,78

Ingredientes

Repolho

Como Fazer

  • 1. Lavar o marreco, eliminar as aparas e a gordura aparente e seque-o. Misturar numa tigela o suco de limão, a cebola, o alho, as ervas, o óleo e a pimenta. Esfregar o tempero em toda a superfície do marreco e colocar numa tigela. Regar com o vinho misturado com 1 xícara (chá) de água. Cobrir a tigela com filme plástico e deixar na geladeira de um dia para outro. No dia seguinte, colocar o marreco com a marinada numa panela grande e levar ao fogo. Cozinhar por 1 hora e 20 minutos, ou até a carne ficar macia. Durante o cozimento, adicionar 1 litro de água ou mais, se necessário. Retirar do fogo. Ligar o forno à temperatura média. Retirar o marreco da panela (coe o caldo e reserve), unte-o com a manteiga misturada com a mostarda, dispor-o numa assadeira e cobrir com o bacon. Levar ao forno por 45 minutos, ou até dourar, regar de vez em quando com o caldo reservado. Retirar do forno. Enquanto isso, levar ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o repolho e a maçã. Refogar até o repolho começar a murchar. Adicionar o louro, o vinho, o vinagre e o açúcar e cozinhar por mais 10 minutos. Misturar o sal e a pimenta-do-reino e retirar do fogo. Tampar a panela e deixar o repolho descansar por 20 minutos. Dispor o marreco numa travessa e servir com o repolho.

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