Moamba de Galinha
Preparo
1h30
Porções
12
Calorias*
482,54kcal
Valor por porção
R$ 3,79
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a galinha em pedaços e, depois de limpa, esfregue-a com o sal o alho e o gindungo pisado (de preferência num almofariz).
2. Coloque a galinha num tacho com a cebola picada e o azeite e deixe alourar uniformemente.Coza os dendéns à parte, e logo que estejam cozidos,escorra a água e esmague-os para separar os caroços.
3. Junte de 1 litro de água morna, esprema bem e coe.
4. Depois desta operação fica com cerca de 2 l de água.
5. Adicione-a à galinha e deixe cozinhar, juntando a abóbora descascada e cortada em pequenos cubos e, por fim, os quiabos, também descascados e cortados.
6. Deixe cozinhar até os quiabos e a abóbora estarem bem cozidos, e o sabor apurado.