Moela de boteco
Preparo
38 min
Porções
5
Calorias*
393,49kcal
Valor por porção
R$ 3,62
Ingredientes
Como Fazer
1. Colocar a moela na água fria e levar ao fogo
2. Quando abrir fervura, tire a moela e lave-a
3. Frite o bacon em uma panela de pressão
4. Doure o alho e uma cebola picadinhos na gordura do bacon
5. Acrescente o coloral
6. Coloque a moela e misture bem
7. Depois coloque água até cobrir a moela e deixar na pressão por 25 minutos ou até ficar macia
8. Para o molho, dissolva o creme de cebola em água fria (isso vai determinar a textura do molho - mais água se quiser um molho fino ou menos se quiser um molho mais grosso)
9. Na hora de servir a moela, vire o creme de cebola panela de pressão, acrescentar uma cebola em rodela, o pimentão vermelho picado e a cebolinha
10. Bom apetite
gabriela 13/12/2015
Já fiz muitas vezes moela, mas essa é Deliciosa...Fiz pra uma festa de boteco, acrescentando um pouco de extrato de tomate, pimenta do reino e orégano. Cortei ao meio para ficar como aperitivo, segredo é o creme de cebola...com esse molho comeram até com torradinhas. A farofa acompanha bem este prato...Aprovadíssima.