Moqueca de Frango a Moda Bahiana
Preparo
54 min
Porções
6
Calorias*
281,19kcal
Valor por porção
R$ 4,37
Ingredientes
Decoração
Como Fazer
1. Tempere o frango com suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
2. Deixe no tempero por 10 minutos.
3. Pique os legumes em rodelas grossas, de um centímetro de espessura.
4. Comece a montar a moqueca na panela.
5. Todo o fundo e paredes da panela devem ser untados e cobertos com rodelas de cebola, pois elas aguentarem melhor o excesso de calor.
6. A seguir, alterne camadas de tomates, pimentões e o frango, regando de vez em quando com um pouco de dendê e leite de coco.
7. Ao término regue um pouquinho mais de dendê e leite de coco e decore com o ovo e a pimenta dedo-de-moça (efeito flor: cortar o bico da pimenta em cruz e descansar no gelo 20 minutos).
8. Fique atento e não deixe o peixe cozinhar demais.
9. Possíveis acompanhamentos: acaçá e farofa.
10. Sirva tudo junto.